أرشيف موقع الوزارة
Accueil > أنشطة الوزارة

التفـاصيـل

الثلاثاء 25 أكتوبر 2016 - إشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي على إنطلاق تجربة استعمال البطاقة الالكترونية الذكية للحصول على الأكلة الجامعية

البطاقة الذكية للإطعام الجامعي
تجربة أولى فريدة من نوعها في المطاعم الجامعية التونسية، حيث يوفر المطعم الجامعي 5 سبتمبر 1934 بالمكنين منذ انطلاق السنة الجامعية 2016 / 2017 بطاقات الكترونية للطلبة بدلا من تذكرة الاكل و يقدم الاكلة الجامعية في الاواني عوضا عن الاطباق.
هذه التجربة كانت محل متابعة اليوم الثلاثاء 25 أكتوبر 2016 من قبل السيد سليم خلبوس وزير التعليم العالي و البحث العلمي الذي تناول وجبة الإفطار مع الطلبة و استمع الى أراءهم حول هذه الطريقة الجديدة للحصول على الاكلة الجامعية و حول نوعية و جودة الاكلة المقدمة.
كما اطلع الوزير و بحضور السيد عادل الخبثاني والي المنستير و بالأستاذ محجوب العوني رئيس جامعة المنستيروالسيد منير عبيد المدير العام لديوان الخدمات الجامعية بالوسط والسيد علي بنور عضو مجلس نواب الشعب و ثلة من الإطارات الجهوية الإدارية و الأمنية،على كيفية حصول الطالب على وجبة الاكل باعتماد البطاقة الذكية للإطعام الجامعي التي تعد بطاقة شخصية تحمل اسم و صورة الطالب يتم شحنها بإدارة المطعم و يتحصل من خلالها الطالب على وجبة الاكل في اواني شبيهة بالتي يتم استعمالها في المنزل و ذلك بهدف خلق مناخ و جو عائلي لدى الطلبة.
و قد ثمّن وزير التعليم العالي و البحث العلمي استعمال هذه البطاقة الذكية التي اعتمدها ديوان الخدمات الجامعية كتجربة أولى و فريدة في المطعم الجامعي 5 سبتمبر 1934 يالمكنين و ذلك في اطار تحسين جودة الخدمات الجامعية مؤكدا ان الوزارة بصدد درس هذه الطريقة و البحث عن إمكانية تعميمها على مختلف المطاعم الجامعية لما لها من إيجابيات في ضبط و حصر عدد الوجبات المقدمة في اليوم من قبل المطعم الجامعي و تمكين الطالب من اكلة جامعية متوازنة. 
و أضاف وزير التعليم العالي و البحث العلمي ان هذه البطاقة الذكية ساهمت في تحسين جودة الخدمات بالمطعم الجامعي بالمكنين و في ارتفاع عدد الوجبات من 500 وجبة يوميا الى 650 وجبة في اليوم. 
(صفحة ولاية المنستير)
تجربة أولى فريدة من نوعها في المطاعم الجامعية التونسية، حيث يوفر المطعم الجامعي 5 سبتمبر 1934 بالمكنين منذ انطلاق السنة الجامعية 2016 / 2017 بطاقات الكترونية للطلبة بدلا من تذكرة الاكل و يقدم الاكلة الجامعية في الاواني عوضا عن الاطباق.
هذه التجربة كانت محل متابعة اليوم الثلاثاء 25 أكتوبر 2016 من قبل السيد سليم خلبوس وزير التعليم العالي و البحث العلمي الذي تناول وجبة الإفطار مع الطلبة و استمع الى أراءهم حول هذه الطريقة الجديدة للحصول على الاكلة الجامعية و حول نوعية و جودة الاكلة المقدمة.
كما اطلع الوزير و بحضور السيد عادل الخبثاني والي المنستير و بالأستاذ محجوب العوني رئيس جامعة المنستيروالسيد منير عبيد المدير العام لديوان الخدمات الجامعية بالوسط والسيد علي بنور عضو مجلس نواب الشعب و ثلة من الإطارات الجهوية الإدارية و الأمنية،على كيفية حصول الطالب على وجبة الاكل باعتماد البطاقة الذكية للإطعام الجامعي التي تعد بطاقة شخصية تحمل اسم و صورة الطالب يتم شحنها بإدارة المطعم و يتحصل من خلالها الطالب على وجبة الاكل في اواني شبيهة بالتي يتم استعمالها في المنزل و ذلك بهدف خلق مناخ و جو عائلي لدى الطلبة.
و قد ثمّن وزير التعليم العالي و البحث العلمي استعمال هذه البطاقة الذكية التي اعتمدها ديوان الخدمات الجامعية كتجربة أولى و فريدة في المطعم الجامعي 5 سبتمبر 1934 يالمكنين و ذلك في اطار تحسين جودة الخدمات الجامعية مؤكدا ان الوزارة بصدد درس هذه الطريقة و البحث عن إمكانية تعميمها على مختلف المطاعم الجامعية لما لها من إيجابيات في ضبط و حصر عدد الوجبات المقدمة في اليوم من قبل المطعم الجامعي و تمكين الطالب من اكلة جامعية متوازنة. 
و أضاف وزير التعليم العالي و البحث العلمي ان هذه البطاقة الذكية ساهمت في تحسين جودة الخدمات بالمطعم الجامعي بالمكنين و في ارتفاع عدد الوجبات من 500 وجبة يوميا الى 650 وجبة في اليوم. 
(صفحة ولاية المنستير)

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined
facebook
فضاء الطالب
فضاء الأستاذ
مكتب العلاقات مع المواطن
النفاذ الى المعلومة
horizon 2020
المنح و القروض الجامعية بالخارج
4C
التوجيه الجامعي
الترسيم الجامعي
الحوكمة
سليمة
DGRU
gbo
ادارة التصرف في الوثائق و الأرشيف
my365